lollytadiah

Catatan kecilku, tentang keluarga, tentang hari hariku dan tentang segala sesuatu yang melintas dalam fikiranku…


Leave a comment

Obat itu pahit Jendral….

Tapi biar sembuh, harus mau minum obat yang pahit…..:)

Jangan lupa minumnya harus sesuai aturan yaaaa….. *Emak lagi puyeng…*

Allah itu sangat tahu kemampuan hamba NYA… kadang justru kita sendiri yang gak ngerti kemampuan kita….. jadi kalo pas dapet yang nggak enak… yakinlah saat ini yang pahit inilah yang paling baik buat kita…..
Ya itu kayak orang lagi sakit… yang baik buatnya ya yang pahit2 macem obat itu… bukannya manis2 kayak permen… bisa-bisa malah bisa bikin tambah sakit…..
*eh… jadi sekarang lagi sakit yak…. hihihi…*
Percaya sama Allah… itu aja…. Tsiqoh Billah….
Jangan lupa…. usaha mah tetep dikerjakan….
Doa nya juga dikencengin…..
*Nasihat buat diri sendiri…. *


5 Comments

SUKA DUKA KORBAN GUSURAN…:(

Seperti yang sudah ramai dibicarakan khalayak ramai soal akan ditutupnya fitur blogger di Multiply… maka terjadilah eksodus besar besaran para blogger MP ke situs-situs blog lainnya. WordPress adalah salah satu alternatif yang cukup ramai peminatnya. Dengan pertimbangan banyak kontakku yang hijrah ke WP, maka dengan mengucapkan Bismillahirrohmanirrohiim… dengan ini aku juga buka akun di WP dengan sepenuh kesadaran, tanpa paksaaan dari pihak manapun….hehehehe..

Sejak awal buka akun ini, masih bingung mau mindahin isi MP ku ke WP… baca2 tutorialnya, ternyata software yg dipake buat import MP, situsnya diblock sama IT kantor…hiks… harus cari cara lain lagi nih, secara emang paling enak kalo pindahan pake jaringan kantor… cepat dan geratis…hihihihi…

Sampe sekarang masih maju mundur mau ngerjain pindahan MP nya, tunggu kerjaan agak longgar dikit, dan niat harus dikuatkan lagi. Mudah2an sebelum bulan oktober semua sudah bisa diangkut ke Wp…

Sekarang tahapan pertama follow mem follow aja dulu deh. Ngumpulin temen2 MP di WP…. kedua.. belajar lagi gimana cara setting men setting di WP beserta seluruh perabotannya yang cukup makan waktu bahkan cuma buat cari cara ganti2 gambar di home page nya…hahahaha…naseeebbbb…

Baiklah teman teman, sekian dulu postingan perdana di WP ini… masih rada mumet mikirin cara mindahin isi MP, yang meskipun nggak banyak banyak amat, tapi cukup banyak kenangannya…tsaaaahhh…

*teman sejati tidaklah seumur blogger MP…. teman sejati tetap jadi teman dimana saja kita bertemu… :)*


28 Comments

[Senyumku Untuk Berbagi] Senyum Di Hari yang Fitri…

Senyum adalah bentuk sedekah kita yang paling mudah buat dilaksanakan…. makanya banyak tersenyumlah jika bertemu dengan orang lain…*ehhh.. tapi jangan sampe over dosis ya senyumnya…khawatir dsangka ada yang gak lengkap isi kepalanya…hihihi…*

Bertemu dangan seluruh keluarga besar saat hari raya adalah kesempatan setahun sekali yang selalu dinanti. Makanya dimomen tahunan itu, aku persembahkan senyum terbaikku untuk semuanya…*tsaaahhhh……*


Foto ini diambil saat kami pulang dari makam Mbah Kakung dan Mbah Putri. Meskipun sambil menggedong Nuha yang lumayan berat (Nuha kecapekan jalan bolak balik ke makam…jadi minta gendong)… tapi senyum manis mah harus selalu…apalagi kalo lihat lensa kamera …*hehehe ketahuan dah banci kameranya…* Untungnya abis sholat ied sudah disupply sepiring ketupat dan opor ayam kumplit dengan accesoriesnya …makanya bisa senyum begini….

Banyak banyaklah tersenyum, karena tersenyum menggerakkan belasan otot wajah untuk rileks, sedangakan cemberut meneganggkan 32 otot wajah untuk kerja secara paksa akibat ketegangan.
Lebih sedikit otot yang digunakan saat tersenyum dibandingkan dengan mengerutkan dahi. Jadi ternyata tersenyum itu lebih mudah lho……

Tebarkanlah senyum biar bisa ikutan lomba Senyumku untuk berbagi….